Volete rinnovare la vostra cucina con una padella in pietra, ma non sapete quale scegliere?
Vi diamo una mano noi…
In Breve: Le nostre 5 migliori scelte di padelle in pietra
- Migliore in assoluto: Aeternum Madame Petravera Plus
- Riscaldamento istantaneo: Barazzoni Monolitica
- Miglior rapporto qualità-prezzo: Ilimiti
- Modello universale con manici staccabili: Coninx 50050
- Migliore padella in pietra economica: BALLARINI Cortina Gratinium
Ecco, infatti, la nostra lista delle 8 migliori padelle in pietra del 2022.
Scopriamole insieme!
Le migliori padelle in pietra
IMAGE | PRODOTTO | |
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Migliore in assoluto: ![]() | Aeternum Madame Petravera Plus
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Riscaldamento istantaneo: ![]() | Barazzoni Monolitica
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Miglior rapporto qualità-prezzo: ![]() | Ilimiti
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Modello universale con manici staccabili: ![]() | Coninx 50050
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Migliore padella in pietra economica: ![]() | BALLARINI Cortina Gratinium
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1. Aeternum Madame Petravera Plus – Migliore in assoluto
Materiale: alluminio
Diametro: 20, 24 e 28 cm
Aeternum vi presenta quella che pensiamo sia la migliore padella in pietra del 2022, all’interno del set Madame Petravera Plus, che include tre pezzi nei materiali giusti per cucinare in qualsiasi cucina. Questo prodotto vi darà sicuramente la sicurezza di funzionare sia sui piani di cottura a gas che elettrici.
Il fondo della padella è fatto di alluminio forgiato e ha un alto strato antiaderente per una distribuzione ottimale del calore. Il fatto che sia magnetico lo rende compatibile con tutti i piani di cottura, compresi quelli a induzione. Il manico ergonomico risulta comodo da impugnare e ideale per lavorare sul fuoco.
Il set comprende tre padelle con un diametro di 20 cm, 24 cm e 28 cm, in modo da poter fare diverse ricette. Esse hanno diverse capacità, con la dimensione M che contiene fino a 2,42 litri di contenuto. Le opinioni degli utenti a riguardo sono particolarmente favorevoli.
- Set delle migliori padelle in pietra sul mercato
- Set compatibile con tutti i tipi di fornelli, compresi quelli a induzione
- Realizzato in alluminio forgiato per un’eccellente conduttività termica
- Impugnatura ergonomica per un uso confortevole
- Il rivestimento antiaderente con effetto pietra permette di cucinare senza l’uso di olio
- Padelle versatili, avendo 3 diametri diversi: 20 cm, 24 cm e 28 cm
- La capacità di 2,42 litri è ideale per cucinare per più persone
- Il fondo rischia di rovinarsi per un uso costante
2. Barazzoni Monolitica – Riscaldamento istantaneo
Materiale: metallo
Diametro: 28 cm
Se volete una padella realizzata con i migliori materiali, il modello Monolitica di Barazzoni è quello che fa per voi. Grazie allo speciale fondo in metallo, riduce in modo ottimale il tempo di cottura e si riscalda più velocemente ed efficacemente dei modelli in alluminio. Inoltre, la superficie in pietra è completamente priva di elementi nocivi che possono influenzare il cibo.
Realizzata in metallo resistente agli alimenti, questa padella si distingue sul mercato per i sei strati di materiale antiaderente all’interno, che le danno una maggiore durata. È specificamente progettata per essere privo di nichel e PFOA, quindi non dovete preoccuparvi che contenga sostanze chimiche dannose.
Il diametro di 28 cm gli permette di contenere fino a 2,6 litri, le pareti di 5,3 cm sono ideali per mescolare, evitando che il cibo si rovesci, e il peso leggero di 934 g la rende facile da spostare. Infine, questa padella in pietra è lavabile in lavastoviglie, quindi risulta essere facile da pulire.
- La base speciale della padella in pietra riduce il tempo di riscaldamento del 45%
- Materiale antiaderente a sei strati, durevole e con un effetto pietra
- Superfici non tossiche per garantire un’alimentazione sana
- Maniglie ergonomiche antiaderenti con presa morbida
- Capacità interna massima di 2,6 litri, particolarmente elevata
- Peso di 934 g, che la rende leggera e facile da portare in giro
- Le recensioni dei clienti notano che non ha un coperchio
- Il fondo, compatibile con i piani di cottura a induzione, resiste meno dell’interno
3. Ilimiti – Miglior rapporto qualità-prezzo
Materiale: alluminio
Diametro: 24 cm
Il marchio Ilimiti offre la padella in pietra con il miglior rapporto qualità-prezzo del 2022, fornendo un riscaldamento veloce, efficiente e uniforme di tutta la superficie in pochi minuti. Sarà ideale per chi cerca uno strumento professionale, realizzato con materiali che durano a lungo e allo stesso tempo riducono il tempo trascorso in cucina.
La base in alluminio fuso è rivestita di pietra ollare antiaderente, quindi resiste al fuoco, alle ammaccature e ai graffi. Inoltre, il manico della padella viene fatto con un materiale che non trasferisce il calore, quindi non vi brucerete mentre lo maneggiate. Infine, non ci sono ingredienti nocivi sulla superficie che possono interferire con una cucina sana.
Nonostante l’utilizzo di materiali di alta qualità, il prodotto è molto leggero e maneggevole, pesando solo 830 g. Misurando 43 x 25 cm, sarà pratico per riporre il cibo che non occupa molto spazio, mentre lo spazio interno di 24 cm di diametro permette di cucinare grandi quantità di cibo. È considerata una delle migliori padelle in pietra sul mercato, per il suo rapporto qualità-prezzo.
- Padella in pietra con il miglior rapporto qualità-prezzo
- Adatta ai piani di cottura a induzione grazie alla base con l’uso di magneti
- Forte strato di materiale antiaderente derivato dalla pietra ollare
- Le superfici non tossiche rendono la cottura più sicura
- Impugnatura ergonomica che offre una presa migliore
- Dimensioni di 43 x 25 cm, per una capacità elevata
- La maniglia è smontabile e può essere un po’ instabile se non viene avvitata bene
- È così leggera che sembra instabile su un bruciatore a gas
4. Coninx 50050 – Modello universale con manici staccabili
Materiale: pietra
Diametro: 28 cm
Se state cercando un’aggiunta speciale alla vostra cucina con una versatile padella in pietra, date un’occhiata a Coninx 50050. Avendo la maniglia rimovibile, essa permette di metterla nel forno senza problemi. In aggiunta, la mancanza di un lungo manico permette di riporla più comodamente, rendendola adatta alla conservazione in spazi ristretti.
Realizzata con materiali di alta qualità come l’alluminio, questa padella resiste alle alte temperature e distribuisce il calore in modo uniforme. Inoltre, il rivestimento ottimale della pietra offre una durata perfetta e proprietà antiaderenti, impedendo al cibo di attaccarsi alla superficie. Infine, la parte migliore è che non contiene PFOA.
Le sue dimensioni pratiche e funzionali di 28 cm di diametro sono ideali per saltare, friggere e grigliare gli alimenti, assicurando che siano succosi e croccanti senza alcun grasso in eccesso. In più, tale padella può essere usata su qualsiasi superficie, dai fornelli a gas ai piani di cottura a induzione. La tecnologia alla base di tale prodotto ha ricevuto opinioni positive dagli utenti, in particolare per la sua facilità d’uso e versatilità.
- Robusta padella in alluminio con un rivestimento simile alla pietra che impedisce al cibo di attaccarsi
- I materiali di fabbricazione non contengono sostanze nocive, per la massima sicurezza
- Con la sua forma quadrata e la sua struttura a griglia, è un ottimo modo per aggiungere varietà alla vostra cucina
- Con manici staccabili, il che la rende facile da riporre e trasportare, e adatta alla cottura in forno
- Capacità di 28 x 28 cm, per cucinare comodamente
- Compatibile con tutti i sistemi di cottura, compresi i piani di cottura a induzione
- I piani di cottura a induzione tendono a lasciare segni sul fondo
5. BALLARINI Cortina Gratinium – Migliore padella in pietra economica
Materiale: acciaio
Diametro: 28 cm
La padella in pietra Cortina Gratinium di Ballarini offre un controllo intuitivo della temperatura per cucinare le migliori ricette. La dimensione sarà perfetta per cucinare per tutta la famiglia, e l’indicatore di calore è un’aggiunta che vi permetterà di preparare piatti in modo professionale. Inoltre, il suo prezzo incredibile fa sì che sia adatta a chi ha un budget più ristretto.
La superficie ha cinque strati di rivestimento, di cui tre di materiale antiaderente e due di particelle minerali che resistono alle alte temperature e garantiscono una lunga durata. D’altra parte, il corpo della padella è fatto di acciaio alimentare, moderatamente spesso e resistente. Il manico è isolato per la massima sicurezza durante l’uso.
La comoda dimensione di 3,15 litri e 28 cm di diametro sarà ottima per le ricette che richiedono un grande spazio. Il peso ridotto, di 940 g, la rende anche facile da trasportare. In conclusione, se cercate un buon prodotto ma non volete spendere troppo, il modello a marchio Ballarini è la migliore padella in pietra economica del 2022.
- Padella economica con un innovativo indicatore di temperatura che dice quando è pronta per l’uso
- 5 strati di materiale antiaderente che fornisce stabilità durante l’uso
- Impugnatura comoda e sicura con materiale isolante termicamente conduttivo
- La grande capacità di 3,15 litri è ideale per cucinare grandi quantità di cibo
- Modello leggero e facile da spostare
- Adatta al lavaggio in lavastoviglie dopo l’uso
- Non adatta al forno a microonde
6. GadHome – Con superficie piatta
Materiale: alluminio
Diametro: 20 cm
GadHome ha messo in commercio la padella perfetta per cucinare più cibi in una volta, con una superficie di cottura piatta per una maggiore comodità. Grazie alla profondità di soli 4,2 cm e alle pareti basse, il suo design pratico permette di cucinare facilmente tre bistecche con un solo strumento.
La padella è fatta di materiali privi di metalli pesanti, PFOA e altre sostanze nocive, il che garantisce una superficie di contatto con il cibo assolutamente sicura. Il suo diametro di 20 cm, abbastanza ridotto, e sarà perfetto per famiglie piccole.
Questa attraente padella in pietra grigia ha un manico ergonomico in bachelite di facile presa, per usarla e spostarla in modo comodo. Potete tranquillamente dare vita alle tue migliori ricette senza paura di scottature, senza di aver bisogno di usare guanti da forno o presine.
- Padella a fondo piatto che permette di cucinare maggiori quantità di cibo
- Fatto di alluminio a grana di pietra che resiste alle alte temperature
- La superficie a cinque strati della pietra permette al cibo di scivolare via facilmente
- Manico ergonomico in bachelite di facile presa
- Padella in gres compatibile con una varietà di fonti di calore
- Lavabile in lavastoviglie e facile da pulire
- La mancanza di pareti alte aumenta la probabilità di fuoriuscite se usata in modo improprio
- Il manico molto lungo rende difficile riporla
7. Accademia Mugnano Cuore di Pietra – Effetto pietra sul manico
Materiale: alluminio
Diametro: 26 cm
Accademia Mugnano presenta nel 2022 una padella con manico soft touch, che ha un effetto pietra come nessun altro modello. Sia il design che la qualità del prodotto ottengono vantaggi per questa scelta.
È fatta di alluminio forgiato, abbastanza spesso da resistere alle alte temperature senza segni di corrosione. Il rivestimento antiaderente della padella include minerali come la pietra ollare, il che la rende più durevole. Ciò fornisce una superficie di cottura stabile che non richiede grandi quantità di olio.
Infine, si deve evidenziare la facilità di pulizia del prodotto, che dipende dal suo rivestimento antiaderente a cinque strati. Tutti i residui possono essere facilmente rimossi in lavastoviglie senza alcun problema. Se lo si desidera, la padella può essere lavata a mano con una spugna ruvida, senza che si creino graffi visibili o danni alla superficie interna.
- Padella in pietra fatta di alluminio resistente al calore e ad alto spessore
- Il rivestimento antiaderente a 5 strati con un alto contenuto di minerali assicura che non vengano lasciati segni sulla superficie
- Rivestimento in pietra sul manico della padella per un look unico
- Facile da maneggiare e sicura presa anti-bruciatura
- Grande diametro 26 cm per una cottura confortevole
- Può essere pulita con una spugna o in lavastoviglie senza graffi
- Non adatta alla cottura in forno, come evidenziato nelle opinioni degli utenti
8. Moneta Etnea – Elegante finitura nera
Materiale: alluminio
Diametro: 20-36 cm
Molte padelle del genere sono di colore grigio lucido, che ricorda la consistenza ruvida della pietra steatite; l’Etnea di Moneta è invece un elegante dispositivo con una finitura nera che unisce stile e funzionalità. Si può trovare in diverse dimensioni, rendendolo uno strumento versatile e professionale per tutti i tipi di cucina.
L’uso di alluminio spesso rende il prodotto forte e durevole, permettendo di eseguire tutte le ricette per molto tempo. Per una maggiore sicurezza, l’effetto pietra viene arricchito da particelle minerali che non contengono sostanze nocive. La padella ha un perfetto rivestimento antiaderente, così da non far attaccare gli alimenti sul fondo.
I modelli Etnea hanno un diametro da 20 cm a 36 cm – dimensioni adatte a diversi tipi di ricette. In aggiunta, essi sono compatibili con i piani di cottura a gas ad alta temperatura per le migliori prestazioni. Se ciò che state cercando sono funzionalità e stile, questa potrebbe essere la migliore padella in pietra che troverete nel 2022.
- Base della padella in pietra fatta di alluminio pesante, per resistenza e durata
- Rivestimento antiaderente a 5 strati
- L’espressivo effetto pietra crea una finitura elegante e professionale
- Pareti alte e profondità sufficiente per una distribuzione uniforme del calore
- Manico isolato in bachelite per prevenire le bruciature
- Modelli disponibili varie misure, così da poter scegliere quella che meglio si adatta alle vostre esigenze
- Non adatta a tutte le superfici di cottura
- Secondo le recensioni degli utenti, è incline ad ammaccarsi ai lati
Fattori da considerare quando si compra una padella in pietra
L’evoluzione degli utensili da cucina si è estesa anche alle padelle: la tecnologia del teflon è stata abbandonata, lasciando il posto a rivestimenti in pietra. Si tratta di strumenti fatti con materiali completamente naturali, senza tossine e con una superficie antiaderente, che vi dà il vantaggio di cucinare in modo professionale. Usate le linee guida qui sotto per trovare il modello giusto per voi.
Materie prime
Le padelle di questo tipo sono di solito fatte di metallo – lega di alluminio o acciaio – e hanno un rivestimento antiaderente di un composto di pietra. Il tipo di materiale è importante perché influisce sul peso dell’attrezzo, quindi si raccomandano modelli di alluminio molto leggeri. Tali metalli possono resistere alle alte temperature e hanno un’alta velocità di trasferimento.
Compatibilità della cucina
Prima di comprare una padella in pietra, assicuratevi che sia compatibile con varie fonti di riscaldamento. I modelli che possono essere utilizzati con qualsiasi fonte di calore – gas, elettrico o induzione – sono scelte altamente raccomandate a causa della loro versatilità; alcuni non possono essere utilizzati con i piani di cottura a induzione, e altri sono progettati solo per loro. Pertanto, dovete scegliere un prodotto compatibile con il tipo di fornelli che avete.
Manico
Il manico è una delle parti più importanti di una padella in pietra: deve essere solido, ergonomico, fatto di materiale resistente al calore e abbastanza forte da sostenere il peso del cibo. Sul mercato si trovano molteplici design diversi. Alcuni prodotti sono con manici staccabili che consentono di usarli in forno e riporli più facilmente, altri includono un sistema di notifica che informa l’utente sulla temperatura giusta per iniziare a cucinare.
Dimensione e forma
Quando si sceglie una padella in pietra, si dovrebbe scegliere una dimensione normale, non troppo grande e non troppo piccola. Ogni azienda offre misure di presentazione di 16 cm, 20 cm, 24 cm e 28 cm, in modo da poter scegliere la più adatta a voi.
L’importante è che il modello sia profondo almeno 5 cm, in modo che il cibo cotto non si rovesci. Per quanto riguarda la forma, si può scegliere quella tradizionale rotonda, o si può essere innovativi e scegliere una forma quadrata.
Peso
Il vantaggio di queste padelle è che sono fatte di metallo e rivestite di pietra, il che le rende particolarmente leggere, risultando perfette per chi non ama maneggiare utensili pesanti. Se però si preferisce un dispositivo robusto che sia stabile durante la cottura e il mescolamento, si può scegliere un modello che pesa più di 1 kg.
Domande frequenti
Quali sono i vantaggi di una padella in pietra?
Le padelle di pietra hanno una serie di vantaggi rispetto ai modelli tradizionali. Grazie alla natura del materiale, sono più efficienti dal punto di vista energetico, assorbono e dissipano meglio il calore e richiedono meno tempo per cucinare.
Il rivestimento di tali padelle è anche antiaderente, più di altri materiali, quindi vi servirà meno olio quando cucinate, e potrete preparare cibo più sano. Tali strumenti sono utilizzabili in qualsiasi cucina, e possono addirittura essere messi nel forno se il manico è rimovibile o fatto di un materiale abbastanza resistente.
Quali sono i diversi tipi di padelle in pietra sul mercato?
Esistono diversi tipi di padelle in gres porcellanato, con leggere differenze di composizione e dimensioni. A seconda del modello, sono rivestiti con diversi minerali come la pietra steatite, il diamante, il marmo, il titanio, la porcellana, ecc.
Sono disponibili in diametri da 16 a 32 cm, a seconda delle vostre esigenze. Si trovano diversi tipi di manici: il più forte è l’acciaio inossidabile, ma ci sono anche quelli in legno per uno stile più rustico. Infine, esistono padelle con manici staccabili, ideali per il barbecue o da usare in forno.
Come prendersi cura di una padella in pietra?
La cura di una padella in pietra è la stessa di qualsiasi altro tipo. Si consiglia di utilizzare utensili in silicone o in legno, poiché l’uso di quelli in metallo può graffiare la superficie e danneggiare il rivestimento antiaderente, causando la bruciatura del cibo. In più, si deve lasciare raffreddare completamente prima di lavare con un detersivo per piatti e una spugna non abrasiva.
Le padelle di questo tipo sono resistenti alle alte temperature, quindi di solito non ci sono problemi di riscaldamento, né tendono a bruciarsi o rompersi. Si noti che il colore cambierà leggermente nel tempo, ma ciò non influenzerà le prestazioni.
Quanto costa una padella in pietra?
Le padelle in pietra sono molto durevoli e quindi economiche, in quanto durano a lungo nel tempo. Una piccola costa tra i 15 e i 20 euro. Man mano che le dimensioni aumentano, il prezzo varia leggermente, così, per esempio, il prezzo per i pezzi più grandi è di circa 40 euro.
Tali padelle sono di solito vendute in set di tre in diverse dimensioni. Tali set costano tra i 60 e i 70 euro, quindi, se avete un budget abbastanza ampio e vi servono più strumenti, potrete ottenere un prezzo migliore.
Cottura ottimale e più naturale
Se il vostro obiettivo è quello di cucinare con utensili fatti di un materiale naturale, ma ottenendo comunque ottimi risultati, una delle migliori padelle in pietra del 2022 fa sicuramente al caso vostro. Non vi resta che capire quale sia quella perfetta per voi, il che sarà facile dopo aver letto le loro caratteristiche e le recensioni degli esperti.