Se vi occupate di braci e grigliate…

Non avete bisogno di noi che vi diciamo quanto sia importante conoscere la temperatura interna della carne.

Questo dato fa la differenza tra una pietanza cruda e una cotta a puntino.

Per misurarla, però, avete bisogno di uno strumento adatto, come quelli che state per conoscere.

Quelli che seguono sono i 6 migliori termometri per carne con sonda del 2023, da usare su barbecue, braci, grigliate e anche nel forno.

Leggete le nostre recensioni!

I migliori termometri per carne (con sonda, per barbecue)

IMAGE PRODOTTO
ThermoPro TP17
  • Miglior termometro per carne da acquistare nel 2023, professionale
  • 2 sonde in acciaio per monitorare la temperatura di 2 alimenti
  • Programmi con temperature preimpostate per ogni tipo di alimento
La nostra valutazione: 4.9/5
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Cocod-A BOCOWIX DT-68A
  • Tra i migliori termometri da carne e bbq del 2023 per qualità prezzo
  • Sonda con cavo ideale per il forno e sonda rigida, grande versatilità d'uso
  • Misura temperature da -50 a 300 °C con una precisione di +/- 1°C
La nostra valutazione: 4.8/5
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ThermoPro TP04
  • Termometro per carne ideale per i forni, con cavo flessibile
  • Funzione timer e programmi preimpostati per 7 tipi di carne
  • Permette di passare dai gradi Celsius a Fahrenheit facilmente
La nostra valutazione: 4.4/5
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ThermoPro TP01S
  • Termometro digitale per carne, barbecue, frittura, liquida e altro ancora
  • Sonda da 13,5 cm che tiene le mani lontane dalla fonte di calore
  • Ampia gamma di misurazione della temperatura da -50 a 300 °C
La nostra valutazione: 4.2/5
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Cocoda DT102
  • Termometro con sonda in acciaio inox molto resistente
  • Adatto da usare direttamente sul barbecue, molto pratico
  • Sonda da 13,2 cm, mantiene le mani a distanza di sicurezza dal calore
La nostra valutazione: 3.6/5
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1. ThermoPro TP17 – Migliore in assoluto

ThermoPro-TP17

Tipo: digitale

Il ThermoPro TP17 è il miglior termometro per carne con sonda che potete comprare nel 2023; vi permetterà di controllare la cottura dei vostri arrosti con estrema precisione. Non a caso è uno dei più acquistati della nostra lista e ha ricevuto recensioni molto positive da chi l’ha comprato.

Con le sue due sonde in acciaio, il termometro per barbecue e carne ThermoPro TP17 consente di monitorare la temperatura di 2 pezzi separati allo stesso tempo. È in grado di leggere temperature da -10 a 300 °C, con un margine di errore minimo di appena 1 °C. È possibile impostare la temperatura massima o utilizzare i valori preimpostati per far sì che la vostra carne sia perfetta.

Il termometro per carne ThermoPro TP17 è multifunzionale, infatti funziona anche da timer, arrivando fino a 99 ore e 59 minuti, in modo da non rischiare di dimenticare una pietanza in forno o sulla griglia. Quando scade il tempo, inizia a suonare per farvi sapere che tutto è pronto. Il display a LCD è molto ampio e intuitivo.

Oltre al tempo e alla temperatura, permette di selezionare il tipo di piatto che state preparando. Da qui potrete anche impostare la misurazione della temperatura in gradi Fahrenheit o Celsius. Essendo retroilluminato, potete vederlo chiaramente anche al buio.

Per quanto riguarda il posizionamento, potete fissarlo su una superficie metallica usando il retro magnetico, appenderlo oppure appoggiarlo su un piano, in base alle vostre preferenze. Il termometro per carne ThermoPro TP17 è un termometro con sonde eccellente, adatto anche all’uso professionale. Il prezzo rispetto alla qualità è molto interessante.

Vedi prezzo

Pro
  • Miglior termometro per carne da acquistare nel 2023, professionale
  • 2 sonde in acciaio per monitorare la temperatura di 2 alimenti
  • Programmi con temperature preimpostate per ogni tipo di alimento
  • È possibile impostare il timer per un tempo massimo di 99 ore e 59 minuti
  • Legge temperature da -10 a 300 °C, con un margine di errore minimo
  • Display LCD retroilluminato da 2,5″” con numeri chiari e ben visibili
  • Con retro magnetico, foro per appenderlo e supporto per appoggiarlo
  • È uno dei termometri per carne e bbq più acquistati, opinioni positive
Contro
  • Il display si accende solo quando si preme un pulsante e rimane acceso per poco tempo

2. Cocod-A BOCOWIX DT-68A – Miglior rapporto qualità prezzo

Cocod-A-BOCOWIX-DT-68A

Tipo: digitale

Stai cercando un termometro per carne super semplice da usare con un ottimo rapporto qualità-prezzo? Allora dovreste considerare il Cocoda DT-68A. Con lui potrete misurare la temperatura delle vostre carni in totale comodità.

È un termometro per carne con due sonde La prima, con cavo lungo 6,5 pollici, è perfetto per il forno o la griglia. La seconda è fissa, ottime per piatti come zuppe, liquidi, creme e altro ancora. Il Cocod-A BOCOWIX ha un’ampia gamma di misurazione, che va da -50 °C a 300 °C e un margine di errore ridotto di +/- 1°C.

Inoltre, il termometro per barbecue Cocod-A ha una velocità di lettura rapida: vi permetterà di leggere la temperatura del vostro cibo in appena 2 o 3 secondi. Il suo display LCD da 1,65″” mostra chiaramente la temperatura di cottura. La cosa migliore è che è retroilluminato, quindi è facile da usare quando si griglia di notte.

Ha un allarme che vi avvisa quando la temperatura preimpostata è stata raggiunta. Il Cocod-A è un termometro per la carne intuitivo e pratico, molto facile da usare grazie al suo peso ridotto. Quando non è in uso, il termometro può essere piegato e conservato senza problemi.

Se state cercando un termometro da carne efficiente e versatile, questo potrebbe fare al caso vostro. Va bene non solo per l’uso domestico, ma anche per quello in una cucina professionale, proprio come confermano anche le opinioni degli utenti.

Vedi prezzo

Pro
  • Tra i migliori termometri da carne e bbq del 2023 per qualità prezzo
  • Sonda con cavo ideale per il forno e sonda rigida, grande versatilità d’uso
  • Misura temperature da -50 a 300 °C con una precisione di +/- 1°C
  • Rilevazione della temperatura in un paio di secondi, quasi istantaneo
  • Allarme che avvisa quando si raggiunge la temperatura preimpostata
  • Display retroilluminato da 1,64″”, perfetto per leggere le misure al buio
  • Utile pulsante HOLD permette di congelare la lettura del display
Contro
  • Gli utenti nelle recensioni lamentano la mancanza di programmi preimpostati

3. ThermoPro TP04 – Migliore per il forno

ThermoPro-TP04

Tipo: digitale

Il termometro ThermoPro TP04 è l’ideale se state cercando un modello da utilizzare per il forno. Ciò non toglie che può essere impiegato in tutti gli altri contesti, per altri alimenti, e per la griglia o il barbecue.

Il ThermoPro TP04 ha una sonda in acciaio lunga 16 cm con cavo di 1 metro, adatto al forno, al barbecue e ad altri sistemi di cottura. Consente di effettuare letture incredibilmente veloci e molto precise. Può rilevare temperature entro una gamma compresa tra 0˚C e 250˚C e assicura un margine d’errore di ± 1°C.

Avrete a disposizione i programmi preimpostati per controllare la cottura di 7 tipi di carne e potrete visualizzare le letture in Celsius o Fahrenheit. Il termometro da carne ThermoPro TP04 integra funzioni come il timer, per sapere sempre quando il tempo di cottura è scaduto, oppure l’allarme che vi avviserà quando la carne raggiunge la temperatura desiderata.

Il display LCD è abbastanza grande da poter visualizzare facilmente i numeri: misura da 6,4 x 4,2 cm. Sul retro incorpora un paio di magneti in modo da poterlo attaccare a una superficie metallica, e un foro se volete appenderlo al muro. Include anche un piccolo supporto pieghevole in modo da poterlo lasciare comodamente su una superficie per monitorare la temperatura più facilmente.

Efficiente ed economico, il termometro per carne ThermoPro TP04 è perfetto per l’uso domestico, ma può essere impiegato anche per quello professionale. Qualcosa che gli utenti hanno apprezzato molto nelle recensioni è stato il buon rapporto qualità prezzo.

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Pro
  • Termometro per carne ideale per i forni, con cavo flessibile
  • Funzione timer e programmi preimpostati per 7 tipi di carne
  • Permette di passare dai gradi Celsius a Fahrenheit facilmente
  • Gamma di lettura da 0 °C a 250 °C, basso margine d’errore di ± 1 ° C
  • Sonda di misura fatta in acciaio inossidabile, cavo lungo 1 m
  • Display LCD con grandi numeri per visualizzare le temperature a distanza
Contro
  • Il display non è retroilluminato, quindi è difficile da leggere al buio
  • Il tempo di risposta è di 10 secondi, non è un termometro per carne istantaneo

4. ThermoPro TP01S – Il più versatile

ThermoPro-TP01S

Tipo: digitale

Se amate la cucina in generale e avete bisogno di un termometro per carne, per liquidi e per qualunque altro impiego, ecco il modello che dovete comprare. Il ThermoPro TP01S è uno dei più versatili della lista. Potete usarlo anche per misurare la temperatura dell’acqua per il bagnetto di un bebè.

Con la sua sonda in acciaio inossidabile, vi permetterà di tenere le mani ben lontane dal calore mentre misurate la temperatura della carne, dell’olio da frittura o della crema pasticcera. Misura 13,5 cm e ha una punta sottile che penetra facilmente in qualunque alimento. Ha un sistema di misurazione rapida, di circa un paio di secondi.

Come termometro per carne e liquidi, il ThermoPro TP04 offre un’ampia gamma di lettura da -50°C a 300°C. Con un margine di errore di +/- 0,5°C si posiziona come uno dei dispositivi più precisi della nostra classifica. Basta premere un pulsante, per visualizzare i gradi Celsius o Fahrenheit, a seconda delle vostre preferenze.

Il termometro per carne ThermoPro TP04 ha un pulsante con cui è possibile bloccare la visualizzazione della temperatura per 15 secondi. Il display LCD è retroilluminato e vi aiuta a vedere la temperatura rilevata più chiaramente, anche in ambienti con poca luce.

L’ultimo aspetto che rende questo un termometro per carne degno della vostra considerazione è il prezzo molto economico e ben rapportato alla qualità complessiva del prodotto. Non a caso è uno dei più acquistati della nostra classifica e ha ottenuto opinioni molto positive.

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Pro
  • Termometro digitale per carne, barbecue, frittura, liquida e altro ancora
  • Sonda da 13,5 cm che tiene le mani lontane dalla fonte di calore
  • Ampia gamma di misurazione della temperatura da -50 a 300 °C
  • Effettua letture molto precise, margine di errore di solo +/- 0,5 °C
  • Il display LCD con retroilluminazione permette di vedere le letture al buio
  • Misura sia in Celsius o Fahrenheit, cambio facile al tocco di un pulsante
  • Ottimo termometro da carne professionale ma economico
Contro
  • Secondo alcune recensioni, non è veloce come altri termometri per la carne

5. Cocoda DT102 – Super resistente

Cocoda-DT102

Tipo: digitale

Il termometro Cocoda DT102 rappresenta un’alternativa più che interessante, poiché dimostra di essere uno strumento da cucina robusto e davvero durevole. Il suo corpo impermeabile lo rende adatto al contatto con i liquidi ed è possibile sciacquarlo senza paura di danneggiarlo.

La sonda da 5,2″” permette di misurare facilmente la temperatura delle carni, grazie alla sua punta speciale che penetra negli alimenti con facilità. È anche abbastanza lungo da non dovervi avvicinare al cibo caldo. L’intervallo di temperatura che il termometro Cocoda DT102 riesce a misurare varia da -20°C a 150°C, con un margine di errore di solo +/- 1 °C.

Poiché la lettura è istantanea e molto precisa, conoscerete la temperatura interna delle vostre carni in circa 2 a 4 secondi. È presente un pulsante per poter alternare la lettura tra Celsius o Fahrenheit se preferite. Un altro punto forte del termometro per carne Cocoda è il display LCD retroilluminato, che si può accendere semplicemente premendo il pulsante “”Light””.

Questo lo rende più comodo da usare al sole o di notte quando si vuole fare il barbecue in giardino. Per renderlo facile da individuare e conservare, ha un retro magnetico con cui si può attaccare alle superfici metalliche dell’affumicatore, del forno e del frigorifero.

Ha anche un foro per poterlo appendere e riporre, ed è abbastanza compatto da entrare nelle tasche del grembiule. Ottimo per la cucina domestica e abbastanza versatile, per vari impieghi, ha già soddisfatto molti clienti. Le recensioni lasciate da chi l’ha comprato sono tutte positive.

Vedi prezzo

Pro
  • Termometro con sonda in acciaio inox molto resistente
  • Adatto da usare direttamente sul barbecue, molto pratico
  • Sonda da 13,2 cm, mantiene le mani a distanza di sicurezza dal calore
  • Tempo di lettura immediato, misurazione molto precisa
  • Possibilità di scegliere tra la rilevazione in gradi Celsius o Fahrenheit
  • Display LCD retroilluminato, facile da leggere sia al buio che col sole
  • Supporto magnetico sul retro per il fissaggio a superfici metalliche
Contro
  • Secondo le opinioni, è un termometro da carne e bbq molto basilare

6. TFA Dostmann 14.1028 – Il miglior termometro da carne economico

TFA-Dostmann-14.1028

Tipo: analogico

Contro la tendenza verso i modelli digitali, il TFA Dostmann 14.1028 si propone come una buona alternativa tradizionale analogica. Per il suo prezzo interessante, lo consideriamo il miglior termometro da carne economico che troverete in vendita nel 2023.

Il TFA Dostmann 14.1028 è un termometro da cucina, da carne e da barbecue con sonda in acciaio inossidabile. Essa ha una punta molto, sottile in modo da poterla inserire facilmente nelle carni e in qualsiasi cibo in generale. Vi consentirà di leggere la sua temperatura interna di qualsiasi alimento in pochi secondi.

Ha una capacità di misurazione che va da 0 a 120°C e sul suo grande quadrante sono indicate le temperature di cottura ottimali per la carne di vitello, manzo, maiale o pollo. Questo vi permette di monitorare senza difficoltà la cottura dei vostri arrosti.

Il termometro da carne TFA Dostmann 14.1028 ha un vetro resistente al calore. Si tratta di un materiale che molto resistente al calore, quindi potete tenerlo nel forno, sulla griglia o in una padella calda durante tutto il processo di cottura. L’ago rosso che segna i grandi molto evidente e si nota anche a distanza.

Le cifre e i simboli sono di grandi dimensioni quindi super facili da leggere anche a distanza. È un modello senza fili e non richiede alcuna impostazione, basta posizionarlo su un ripiano del forno e misurerà la temperatura con precisione. Si tratta di un termometro da carne un po’ vintage, ma ha comunque ottenuto ottime valutazioni nelle opinioni degli utenti.

Vedi prezzo

Pro
  • Termometro da carne e per bbq economico migliore del 2023
  • La sonda appuntita penetra facilmente nel cibo per rilevare la temperatura
  • Modello analogico e facile da usare, quadrante intuitivo e completo
  • Traccia le temperature in gradi Celsius con una gamma da 0 a 120 °C
  • Le unità chiaramente contrassegnate rendono facile la lettura
  • Grazie alla struttura in acciaio inossidabile, ha una grande resistenza
Contro
  • Ci vuole un po’ di tempo per registrare le diminuzioni di temperatura
  • Essendo analogico può essere impreciso

Fattori da considerare prima di comprare un termometro per carne

La funzione principale di un termometro per carne è quella di misurare la temperatura interna di arrosti e bistecche, ma anche di altri alimenti. Questo strumento è indispensabile per sapere se il cibo è al livello di cottura desiderato ed evita di servire pietanze crude o troppo cotte.

È importante notare che esistono diversi tipi di modelli sul mercato, con diverse funzioni e caratteristiche. Quindi, se volete sceglierne uno adatto alle vostre esigenze, tra i migliori termometri per carne del 2023, dovete valutare i seguenti fattori.

Tipo

I termometri per la carne sono classificati in 2 tipi: digitali e analogici. I primi sono i più avanzati a livello tecnologico. Hanno tante funzioni, compresi timer e programmi preimpostate. Sono molto precisi, ma sono più soggetti a usura. Inoltre necessitano di essere alimentati. Quelli analogici sono molto resistenti e si rompono facilmente. Tuttavia si limitano a misurare la temperatura, senza offrire funzioni aggiuntive.

Velocità di lettura

La maggior parte dei termometri per carne hanno la capacità di dare una lettura in meno di 10 secondi. Tuttavia, sono disponibili modelli che possono indicare la temperatura in 3-5 secondi. Inoltre, ci sono opzioni che sono istantanee e richiedono solo 2 o 3 secondi. Scegliere tra un’alternativa o l’altra dipenderà solo da ciò che vi aspettate dal termometro e dal tipo di ricetta.

Precisione

La precisione uno dei fattori più importanti da considerare quando si acquista un termometro per brace, grigliata o barbecue, poiché influenza direttamente il gusto e la qualità di cottura della carne. Più il termometro è accurato, più è affidabile.

Ci sono opzioni con una precisione di +/- 1℃, ma le migliori e più efficaci sono quelle con uno scarto di +/- 0,5℃. È anche necessario controllare l’intervallo di temperatura del termometro, che può essere compreso in una gamma che da -50°C e 300°C.

Lunghezza della sonda

Dovreste controllare che il termometro per carne con sonda che sceglierete abbia un cavo della lunghezza più adatta alla vostra cucina. Alcuni modelli sono dotati di cavi da 20, 30 o 40 cm. Ci sono modelli che vengono forniti con 2 sonde, il che rende più facile monitorare diverse preparazioni allo stesso tempo. È essenziale verificare che la sonda sia fatta di acciaio inossidabile per uso alimentare.

Display

Le dimensioni e le caratteristiche del display variano a seconda del modello scelto. Ci sono alcune sonde che hanno grandi display con caratteri grandi e facili da leggere. Altre ancora hanno lo schermo retroilluminato, che permette di utilizzare il termometro di notte su una griglia o un barbecue esterno. I modelli analogici utilizzano ancora il sistema ad ago per segnalare la temperatura interna della carne.

Domande frequenti

Devo comprare un termometro per la carne?

Il termometro per la carne è uno strumento molto utile e permette di capire se il cibo che preparate è cotto alla perfezione. Impedisce anche di superare il tempo di utilizzo del fornello, risparmiando un consumo eccessivo di energia o gas. Sono dispositivi semplici da usare, che vi aiuteranno a ottenere risultati migliori in cucina. Se amate i cibi, e sopratutto la carne, cotta alla perfezione, allora è proprio il caso che ve ne procuriate uno.

Quali tipi di termometri per carne esistono sul mercato?

Ci sono 2 tipi di termometri per carne attualmente sul mercato. Il primo è il termometro ad asta, che deve essere inserita nella carne e che è in grado di misurare sia la temperatura del forno che la temperatura interna della carne. Inoltre, può essere utilizzato per vari tagli e tipi di carne. Tuttavia, a causa del suo design, non va tenuto nella carne durante il processo di cottura.

Il secondo tipo di termometro per carne è quello con la sonda, anche se non è senza fili come il precedente, può sostenere il processo di cottura completo di un alimento. In questo modo, visualizzerà i vari cambiamenti di temperatura durante la cottura del cibo. I termometri per carne sono disponibili nelle versioni analogiche o digitali, ma queste ultime sono di solito più facili da leggere e usare.

Come scegliere il termometro da carne giusto per me?

Per poter scegliere il termometro per carne adatto alle vostre esigenze, è importante che teniate a mente alcuni criteri importanti. In primo luogo, il tempo di lettura, poiché se ne possono trovare alcuni che riflettono la temperatura istantaneamente, mentre altri impiegano un po’ più tempo.

Anche il tipo di display è rilevante, può essere digitale o analogico. In entrambi i casi, controllate se è presente il sistema di retroilluminazione e assicuratevi che la dimensione delle lettere e dei numeri sia la più adatta alla vostra vista. Controllate nella descrizione di ogni prodotto il livello di precisione che ha, perché questo sarà decisivo per i vostri piatti.

Se state cercando un termometro a sonda, optate per una lunghezza che sia adatta alla vostra cucina e che sia fatta di acciaio inossidabile per alimenti. Infine, controllate l’intervallo di temperatura che il dispositivo può riconoscere, poiché alcuni dispositivi possono arrivare fino a 300°C.

Quanto costa un termometro per carne?

Anche se ci sono due tipi di termometri per carne attualmente disponibili, il loro prezzo può variare a seconda delle caratteristiche incluse in ogni dispositivo. Tuttavia, i fattori più rilevanti sono il tipo di lettura, il materiale di fabbricazione, il design e se è analogico o digitale. I modelli che funzionano per mezzo di sonde vanno da 20 a 100 euro. I modelli con l’asticella vanno da 10 a 45 euro. I migliori termometri per carne professionali possono costare anche oltre le 100 euro, ma possono avere tantissime funzioni avanzate.

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