Se per le tue ricette preferisci preparare gli ingredienti da zero, hai bisogno di un apposito utensile da cucina.

Mortaio e pestello sono tra gli strumenti più antichi al mondo, persino gli antichi li usavano.

Consentono di frantumare erbe, spezie e altri elementi in modo preciso e del tutto naturale, per cui sono ideali se preferisci un approccio biologico.

Abbiamo selezionato per te i 3 migliori mortai in marmo del 2023.

Potrai trovare quello più adatto alle tue esigenze o imparare a conoscere i criteri necessari per fare la scelta giusta.

Basta continuare a leggere!

I migliori mortai in marmo

IMAGE PRODOTTO
Madeco
  • Fatto in marmo resistente che non altera il gusto del cibo
  • Mortaio ruvido all’interno, per facilitare la macinazione delle spezie
  • Design elegante e pezzi unici grazie alla marmorizzazione naturale
La nostra valutazione: 4.9/5
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Bembo Qualità d'Autore
  • Mortaio fatto con marmo bianco di Carrara
  • Pestello in legno di faggio resistente
  • Non assorbe i cattivi odori né altera il gusto del cibo
La nostra valutazione: 4.7/5
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Tera
  • Realizzato in marmo bianco naturale e raffinato
  • Mortaio utile per macinare spezie, erbe, noci e ingredienti duri
  • Estrae un sapore molto più concentrato e puro
La nostra valutazione: 4.4/5
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1. Madeco – Il migliore in assoluto

Madeco

Diametro: 14 cm

Decora la tua cucina con il miglior mortaio in marmo del 2023: quello offerto da Madeco. Poiché è fatto di un materiale fine e resistente, ti darà la possibilità di macinare i tuoi diversi alimenti senza alterarne il sapore. L’utensile è molto utile per macinare aglio, erbe, spezie e noci, in quanto ha una superficie ruvida che facilita tale compito, perciò grazie ad esso avrai a disposizione un pesto unico nel suo genere.

Il marmo usato per realizzare il mortaio Madeco è di alta qualità e la marmorizzazione naturale lo rende un pezzo unico che darà un tocco distintivo alla tua cucina. L’esterno è completamente lucido e brillante, il che lo aiuta a distinguersi ancora di più dal resto degli accessori. Il prodotto viene fornito con un pestello che corrisponde al suo design, in modo da ottenere una macinazione perfetta.

Una caratteristica che ha riscosso numerose opinioni positive è la presenza, sul lato inferiore, di una copertura antiscivolo utile per mantenerlo stabile mentre lo usi, in modo che non rischi di scivolare via all’improvviso. Inoltre, riceverai un cuscinetto circolare per proteggere la superficie di lavoro dai graffi.

Il mortaio offerto da Madeco è ideale per cucinare a livello professionale con diversi condimenti macinati e condire meglio le pietanze, ma naturalmente è perfetto anche per preparare ricette deliziose a casa. Il modello offre una capacità di 400 ml e misura 8,5 x 14 cm, mentre il pestello è alto 16,5 cm e largo 4 cm.

Vedi prezzo

Perché comprare questo prodotto?
  • Fatto in marmo resistente che non altera il gusto del cibo
  • Mortaio ruvido all’interno, per facilitare la macinazione delle spezie
  • Design elegante e pezzi unici grazie alla marmorizzazione naturale
  • Fornito con una copertura antiscivolo sul lato inferiore
  • Include un cuscinetto per proteggere la superficie di lavoro

2. Bembo Qualità d’Autore – Fatto a mano

Bembo-Qualità-d-Autore

Diametro: 14 cm

Se sei un amante della buona cucina e ti piace inventare sempre nuoce ricette, non puoi fare a meno di uno dei migliori mortai in marmo del momento: Bembo Qualità d’Autore. Siamo sicuri che porterà uno stile elegante in qualsiasi spazio. È completato da un robusto pestello in legno di faggio, che ti aiuterà a preparare i tuoi pesti o a macinare i diversi ingredienti, come l’aglio o le spezie che vuoi aggiungere alle tue fantastiche ricette, come ad esempio la pasta al pesto.

Il mortaio proposto da Bembo è fatto a mano al 100%, il che si aggiunge alla bellezza della sua superficie lucida. Anche il legno del pestello è intagliato a mano ed è completamente adatto al cibo, non assorbe odori né altera il gusto del cibo durante la macinazione. Ideale per chi ama cucinare con ingredienti naturali da macinare a casa.

Dopo l’utilizzo, puoi pulire questo mortaio facilmente usando solo un panno umido per lavare via i residui di cibo. Si sconsiglia l’uso di detergenti forti perché possono far perdere al materiale la sua lucentezza. In ogni caso, basta strofinare con le mani dopo aver aggiunto un po’ d’acqua.

Questo mortaio ha una circonferenza di 14 cm, il che significa che puoi usarlo per macinare un po’ di tutto, dalle erbe agli ingredienti duri come le noci. Il suo interno è bitorzoluto per accelerare il processo di macinazione, ma il suo esterno è totalmente liscio e morbido al tatto, il che gli dà un aspetto elegante che gli consente di fare bella figura su qualsiasi superficie.

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Perché comprare questo prodotto?
  • Mortaio fatto con marmo bianco di Carrara
  • Pestello in legno di faggio resistente
  • Non assorbe i cattivi odori né altera il gusto del cibo
  • Mortaio fatto a mano al 100%, per un design unico ed elegante
  • Interno bitorzoluto per accelerare il processo di macinazione
  • Esterno liscio e morbido al tatto, si adatta a qualunque superficie

3. Tera – Il miglior mortaio in marmo economico

Tera

Diametro: 7 cm

Se ami cucinare, vorrai avere solo le migliori attrezzature per realizzare le tue ricette. Ecco perché il set di mortaio e pestello bianco in marmo naturale offerto da Tera potrebbe fare al caso tuo. Le recensioni parlano molto bene dei tratti raffinati del modello, i quali doneranno un tocco di eleganza a qualunque superficie. Il robusto pestello di marmo ha un interno ruvido che lo rende ideale per macinare tutti i tipi di spezie, erbe e noci con facilità. Otterrai un pesto eccezionale.

Il piccolo mortaio in marmo Tera ha un design compatto ed è dotato di così tanta forza che può tritare e polverizzare ingredienti duri e secchi indipendentemente dalla loro scorza. Ciò ti consente di estrarre da loro un sapore molto più concentrato e di maggiore purezza. Dai un tocco diverso ai tuoi piatti e sorprendi la tua famiglia.

Prima dell’uso, si raccomanda di trattare questo mortaio con riso secco per lavare via qualsiasi odore e impurità. Per farlo, dovresti mettere i chicchi di riso all’interno e macinarli fino a quando non vengono fuori completamente scomposti nei più piccoli pori. Ripeti la procedura diverse volte. Dopodiché, si raccomanda di lavare l’accessorio sotto acqua calda corrente.

Il mortaio in marmo Tera misura 10 x 6 x 8 cm, il che lo rende abbastanza compatto da riporre in qualsiasi spazio fino al prossimo utilizzo. Ha un diametro di 7 cm e una profondità di 4 cm, il che ti permette di versarvi qualsiasi ingrediente. Si consiglia di macinare gli elementi in porzioni ridotte, in modo da poter macinare tutto al 100%.

Vedi prezzo

Perché comprare questo prodotto?
  • Realizzato in marmo bianco naturale e raffinato
  • Mortaio utile per macinare spezie, erbe, noci e ingredienti duri
  • Estrae un sapore molto più concentrato e puro
  • Facile da pulire perché basta lavarlo con acqua calda
  • Esterno elegante e raffinato, ideale per qualsiasi superficie

Domande frequenti

Perché dovrei comprare un mortaio in marmo?

La ragione principale per cui dovresti comprare un mortaio in marmo è la capacità di schiacciare diverse spezie o cibi, per ottenere un pesto di grande qualità. Il suo design e la sua finitura permettono ad ogni alimento lavorato in esso di avere la consistenza desiderata. Inoltre, la sua superficie ruvida estrae meglio l’olio e il succo da ogni ingrediente.

Poiché i mortai in marmo sono leggeri, richiedono meno sforzi durante la macinazione. Sono molto stabili e il materiale dell’interno facilita la pulizia e trattiene tutti gli odori, in modo da mantenere la fragranza degli alimenti.

Come scegliere il mortaio in marmo perfetto per me?

Per scegliere il mortaio in marmo perfetto per le tue esigenze, devi innanzitutto valutare le dimensioni dell’articolo. Questo aspetto può rendere l’utensile più o meno utile e anche darti il comfort necessario per l’utilizzo. Idealmente, il mortaio dovrebbe avere almeno 15 cm di diametro, dato che ha la capacità di lavorare il cibo per più di 2 persone. Bisogna anche verificare che abbia una buona stabilità, per evitare di far cadere il contenuto durante la lavorazione.

D’altra parte, anche il pestello è importante. I più comuni sono in pietra, in modo da lavorare gli ingredienti di maggiori dimensioni. Tuttavia, in commercio trovi anche pestelli a forma di bastone o clava con la testa battente arrotondata o appiattita. La scelta dipende dalle tue esigenze.

Quanto costa un mortaio in marmo?

Il valore di un mortaio può variare a seconda delle sue dimensioni, del modello e degli accessori che include. Il mercato offre una grande varietà di opzioni, alcune più economiche di altre per soddisfare ogni budget e necessità. Tuttavia, è importante chiarire che i mortai in marmo hanno un costo maggiore rispetto a quelli fatti di altri materiali. Le alternative più grandi potrebbero facilmente superare i 50 euro.

In generale, per un mortaio in marmo dotato di pestello dello stesso materiale, dovresti spendere circa 30 euro. Se preferisci un materiale diverso per il pestello, allora il prezzo sarà inferiore: ad esempio, nel caso del legno, un set piccolo si aggira sui 20 euro.

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