Cosa c’è di meglio di avere un coltello giapponese in casa per affettare, tagliare e triturare tutti i propri ingredienti?

Certo, si tratta sicuramente di strumenti professionali che, però, risultano davvero difficili da scegliere.

Ci sono, infatti, diversi metodi per individuare quello giusto, ma abbiamo fatto tutto noi al vostro posto!

Una volta letta la classifica dei 5 migliori coltelli giapponesi del 2021, scegliere sarà facilissimo!

Cominciamo!

I migliori coltelli giapponesi

IMAGE PRODUIT
SHAN ZU SZPCST-2018-003
  • Set di completo di 5 lame professionali per eseguire qualsiasi tipo di preparazione in cucina
  • Lama in acciaio Damasco resistente al freddo e indeformabile, per durare a lungo negli anni
  • Impugnatura ergonomica per una presa perfetta e un maggiore controllo dell’utensile
La nostra valutazione: 4.8/5
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SHAN ZU SZPCS-2017-003
  • La lama in acciaio Damasco è resistente alla ruggine e agli agenti corrosivi più aggressivi
  • È un versatile coltello da cucina giapponese che può essere utilizzato per diversi compiti
  • La costruzione leggera è completata da una presa ergonomica e resistente al calore
La nostra valutazione: 4.6/5
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SHAN ZU SZPCS-2017-002
  • Taglia fino a 4 volte in più se comparato con la capacità di un qualsiasi modello tradizionale
  • Acciaio Damasco resistente alla corrosione e alla ruggine, per una durata massima negli anni
  • Impugnatura ottimizzata per una presa più efficiente e un maggiore controllo dell’utensile
La nostra valutazione: 4.3/5
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SHAN ZU SZPCS-2017-013
  • Realizzato con 67 strati di acciaio Damasco con un alto livello di durezza e resistenza all'usura
  • La struttura della punta quadrata è ideale per movimenti veloci e precisi quando tagliate
  • Bordo a doppio taglio adatto a destrorsi e mancini, per ottenere la massima versatilità
La nostra valutazione: 4.2/5
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SekiRyu 006
  • Lama in acciaio inossidabile di alta qualità che garantisce tagli perfetti e grande resistenza
  • Lama da 21 cm per affettare, sfilettare, tritare e tagliare ogni tipo di alimento desideriate
  • Perfetto per affettare carne e pesce e realizzare ottimi piatti a base di sushi, tartare e crudités
La nostra valutazione: 4.0/5
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1. SHAN ZU SZPCST-2018-003 – Migliore in assoluto

SHAN ZU SZPCST-2018-003Materiali: acciaio inossidabile Damasco

Per la sua fabbricazione innovativa e gli ottimi materiali con cui è stato costruito il set di SHAN ZU, questo si posiziona come uno dei più eccezionali sul mercato. Hanno un’affilata lama in acciaio inossidabile AUS-10 Damasco, che si distingue per avere la perfetta combinazione di durezza e flessibilità. Tali qualità permettono di realizzare una varietà di tagli con maggiore precisione. Secondo noi, lo SHAN ZU SZPCST-2018-003 è il miglior coltello giapponese del 2021.

Il set comprende un coltello da cuoco di 20,3 cm per tagliare carne di manzo, maiale e pollo, un coltello da pane da 20,3 cm, un coltello giapponese da 20,3 cm, un coltello a lama universale da 15,2 cm e un coltello da 9,5 cm per tritare verdure, frutta e ortaggi. E se si tratta di affilare, è anche dotato di un affilatore in acciaio tedesco per lucidare la lama quando opportuno.

Tutti i pezzi del set giapponese hanno un manico in legno di acacia naturale, che è indeformabile e resistente alla corrosione. Inoltre, questo materiale è antitarme, quindi promette di durare a lungo. Un altro vantaggio è che ha un design ergonomico che si adatta alla forma della tua mano, godendo di un maggiore controllo.

Ancora, il blocco incluso mantiene i coltelli da cucina in ordine e al sicuro quando non li usate. Le fessure con i bordi angolati facilitano l’inserimento dei pezzi ed evitano che le lame siano rovinate quando si posano. Ecco perché è uno dei set con ottime recensioni da parte degli acquirenti.

Essendo coltelli professionali giapponesi, tra l’altro, sono ottimi come idea regalo per celebrare la festa del papà o della mamma, o per quell’amico speciale che ama la buona cucina. Con questo modello, offrirete a tutti la possibilità di realizzare preparazioni in maniera professionale come dei veri chef.

Vedi prezzo

Pro
  • Set che contiene i migliori coltelli giapponesi disponibili sull’intero mercato del 2021
  • Set di completo di 5 lame professionali per eseguire qualsiasi tipo di preparazione in cucina
  • Lama in acciaio Damasco resistente al freddo e indeformabile, per durare a lungo negli anni
  • Impugnatura ergonomica per una presa perfetta e un maggiore controllo dell’utensile
  • Blocco per la conservazione sicura dei coltelli giapponesi, evitando sfregature e danni
  • Include un affilatore in acciaio tedesco per lucidare e perfezionare la lama quando opportuno

2. SHAN ZU SZPCS-2017-003 – Miglior rapporto qualità prezzo

SHAN ZU SZPCS-2017-003Materiali: Acciaio inossidabile Damasco ad alto tenore di carbonio

Un coltello giapponese con un ottimo rapporto qualità prezzo è lo SHAN ZU SZPCS-2017-003, poiché combina le caratteristiche che ogni cuoco appassionato cerca in un buon utensile da taglio. Per cominciare, la sua lama è fatta di 67 strati di acciaio Damasco ad alto tenore di carbonio AUS-10V, con una durezza di 60-62 HRC, garantendo la massima durata nel tempo.

La sua precisione di taglio è superiore a quella dei coltelli da cucina convenzionali. Ciò è dovuto alla qualità dei materiali con cui è stato forgiato e al bordo a doppia smussatura di 14° – 16°. Pertanto, con questo strumento è possibile effettuare affettature estremamente precise con grande velocità, rendendosi perfetto per numerosi compiti.

È il coltello giapponese ideale per tagliare carne di manzo, maiale o pollo e anche per affettare verdure e frutta. La sua qualità e le sue dimensioni di 33,53 x 0,25 x 4,57 cm gli permettono di essere usato sia a casa che a scopi professionali nei ristoranti. Le opinioni su questo prodotto, d’altronde, sono state particolarmente positive.

La leggerezza della lama è superata solo dalla superba ergonomia offerta dal manico del coltello giapponese. La sua forma a mezzaluna si adatta comodamente alla mano, fornendo una presa sicura e un maggiore controllo. L’impugnatura è fatta di un materiale resistente alle basse e alte temperature, rendendo lo strumento indeformabile.

Per un tocco in più all’arredamento della vostra cucina, presenta un design artistico con un motivo Tsuchime martellato. E non possiamo non sottolineare che il produttore include una garanzia di rimborso al 100% nel caso in cui non siate soddisfatti di questo coltello da cucina giapponese che garantisce risultati professionali.

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Pro
  • Uno dei coltelli giapponesi migliori con il rapporto qualità prezzo più conveniente del 2021
  • La lama in acciaio Damasco è resistente alla ruggine e agli agenti corrosivi più aggressivi
  • È un versatile coltello da cucina giapponese che può essere utilizzato per diversi compiti
  • La costruzione leggera è completata da una presa ergonomica e resistente al calore
  • Il design del motivo Tsuchime martellato contraddistingue questo favoloso utensile
  • 100% garanzia di rimborso offerta da parte della casa produttrice se non siete soddisfatti

3. SHAN ZU SZPCS-2017-002 – Tagli netti e precisi

SHAN ZU SZPCS-2017-002Materiali: acciaio inossidabile Damasco

Il coltello giapponeserie SHAN ZU SZPCS-2017-002 è il migliore per affettare e tritare vari tipi di carni, verdure, frutta, ortaggi o anche schiacciare alimenti come l’aglio. Pertanto, diventa uno strumento indispensabile sia per la cucina di uno chef esperto che per la le cucine domestiche.

Con questo coltello da cucina giapponese sarete in grado di realizzare tagli fini e delicati senza dover fare troppi sforzi. Essendo di altissima qualità, può tagliare fino a 4 volte in più di qualsiasi altro modello convenzionale. Ciò è possibile perché ha un doppio bordo smussato molto sottile, capace di tritare con grande precisione.

L’anima della lama di 20 cm e 2 mm di spessore è realizzata in acciaio Damasco, resistente alla ruggine e agli agenti corrosivi per garantire una lunga durata nel tempo. In più, il manico in fibra di vetro si adatta bene alla mano, in modo da poter tagliare con grande precisione per preparare tutti i tipi di piatti, anche quelli professionali.

Il design ricrea un affascinante motivo a goccia di pioggia forgiato con 67 strati di acciaio per aggiungere un ulteriore valore artistico e aumentare la bellezza del coltello giapponese. Per finire, si presenta in una custodia pratica ed elegante che potrete usare come regalo da fare ad un appassionato di cucina. Non a caso, ci sono centinaia di recensioni positive sotto al prodotto.

Un altro dei suoi vantaggi è che si può provare senza costi aggiuntivi. E se non siete soddisfatto potrete richiedere il rimborso completo del prezzo che avete pagato al momento dell’acquisto. Indubbiamente, questo è uno dei migliori coltelli giapponesi disponibili su tutto il mercato del 2021, sia per la precisione che per la qualità del taglio.

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Pro
  • Coltello giapponese in grado di offrire una precisione di taglio senza precedenti
  • Taglia fino a 4 volte in più se comparato con la capacità di un qualsiasi modello tradizionale
  • Acciaio Damasco resistente alla corrosione e alla ruggine, per una durata massima negli anni
  • Impugnatura ottimizzata per una presa più efficiente e un maggiore controllo dell’utensile
  • Modello adatto non solo per un uso professionale, ma anche per essere utilizzato a casa
  • Scatola regalo inclusa con il coltello giapponese, perfetta per donarla ad un amico stretto
  • Garanzia soddisfatti o rimborsati che copre tutte le spese e il prezzo iniziale all’acquisto

4. SHAN ZU SZPCS-2017-013 – Modello professionale

SHAN ZU SZPCS-2017-013Materiali: Acciaio inossidabile Damasco ad alto tenore di carbonio

Potreste voler fare un regalo speciale a uno chef, un appassionato di cucina o semplicemente vi piace avere gli utensili ideali. In ogni caso, il coltello giapponese SHAN ZU SZPCS-2017-013 16,5 cm ha le migliori caratteristiche per completare la vostra attrezzatura in casa.

Il coltello da cucina giapponese Nakiri è fatto con 67 strati di acciaio Damasco con un alto contenuto di carbonio, che gli conferisce una durezza di 60-62 HRC. Ecco perché è così resistente all’usura e alla corrosione e assicura anche una preparazione sana del cibo, nonché una lunga durata negli anni.

Avete visto gli chef in TV affettare le verdure ad alta velocità? Beh, è proprio quello che potrete fare con questo coltello giapponese. Il suo profilo piatto e la punta quadrata fanno sì che la lama spinga e tagli allo stesso tempo, dandovi la precisione di cui avete bisogno per movimenti veloci in alto e in basso.

Ancora, il bordo a doppio taglio a 15° permette di fare fette sottili e uniformi per una presentazione squisita dei vostri piatti. Inoltre, questa qualità è molto comoda sia per i destri che per i mancini, per usare il coltello giapponese senza problemi. La sua versatilità è stata ampiamente lodata tra le recensioni degli utenti.

L’impugnatura ergonomica in fibra di vetro si adatta correttamente alla forma della vostra mano per darvi una maggiore sicurezza e un maggior controllo. Inoltre, la larghezza della lama del coltello di 5 cm eviterà che le nocche sbattano contro il tagliere mentre lo usate, anche se avete le mani grandi.

SHAN ZU SZPCS-2017-013 viene fornito con una garanzia soddisfatti o rimborsati di 2 anni da parte del produttore. Quindi, avrete la possibilità di provare il coltello da cucina giapponese per un massimo di 30 giorni e se non siete contenti potrete richiedere i soldi indietro!

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Pro
  • Il coltello giapponese che garantisce prestazioni professionali e durature anche a distanza di anni
  • Realizzato con 67 strati di acciaio Damasco con un alto livello di durezza e resistenza all’usura
  • La struttura della punta quadrata è ideale per movimenti veloci e precisi quando tagliate
  • Bordo a doppio taglio adatto a destrorsi e mancini, per ottenere la massima versatilità
  • Manico ergonomico realizzato in fibra di vetro per una facile presa del coltello giapponese
  • 2 anni di garanzia soddisfatti o rimborsati gentilmente offerti dalla casa produttrice

5. SekiRyu 006 – Miglior coltello giapponese economico

SekiRyu 006Materiali: acciaio inossidabile

Il SekiRyu 006 è un coltello tradizionale appositamente progettato per sfilettare carne e pesce. La lama in acciaio inossidabile ha un livello di durezza di 50-53 HRC, che è adatto per un taglio preciso. Questo modello imita le originali spade giapponesi allungate e appuntite simbolo di questa cultura.

Come è tipico dei coltelli Yanagi, il bordo smussato ha un unico lato molto spesso, che è forgiato da diversi strati di acciaio inossidabile. Pertanto, vi permetterà di ottenere un taglio pulito che ogni amante della cucina occidentale apprezzerà. Con questa lama potrete affettare pesce crudo, sushi, sashimi e rotoli maki sushi.

Il materiale di questo coltello da cucina giapponese offre una lunga durata perché è altamente resistente alla corrosione e alla ruggine. Ciò lo rende adatto alla cottura adottando le necessarie misure sanitarie. La lunghezza della lama è di 22 cm e il tagliente è di ben 21 cm.

Il manico in vero legno di pioppo impedirà al coltello giapponese di scivolare mentre lo usate, il rendendosi estremamente sicuro. Vi darà anche un migliore controllo dello strumento e del tipo di taglio che volete ottenere. Non mancano le recensioni positive che troverete sotto a questo prodotto progettato per i professionisti ma venduto ad un prezzo stracciato.

Le dimensioni complessive di questo coltello giapponese sono di 35 cm e la struttura leggera e comoda da maneggiare lo rende estremamente versatile. La sua manutenzione è semplice, poiché basta pulirlo con un panno umido e asciugarlo con cura. Il produttore raccomanda di non metterlo in lavastoviglie e affilarlo solo su di una pietra.

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Pro
  • In quanto ad economicità, siamo di fronte ad uno dei coltelli giapponesi migliori del 2021
  • Lama in acciaio inossidabile di alta qualità che garantisce tagli perfetti e grande resistenza
  • Lama da 21 cm per affettare, sfilettare, tritare e tagliare ogni tipo di alimento desideriate
  • Perfetto per affettare carne e pesce e realizzare ottimi piatti a base di sushi, tartare e crudités
  • Manico in vero legno per una migliore presa e controllo del coltello quando siete in cucina
  • È progettato per offrire un maggiore comfort di utilizzo anche per gli inesperti del settore

Fattori da considerare quando si acquista un coltello giapponese

I coltelli da cucina giapponesi offrono le migliori caratteristiche quando si tratta di tagliare e affettare. Da un lato, garantiscono l’uso di materiali di altissima qualità, per cui godrete del massimo della durata e una resistenza invidiabili. Inoltre, la forma e la precisione di questi strumenti sono così sorprendenti che vi serviranno per affettare carni, verdure, frutta e molti altri alimenti.

Ecco, quindi, alcuni degli elementi più importanti che vi consigliamo vivamente di valutare:

Materiali

Le lame dei coltelli giapponesi sono di solito fatte di diversi strati di metallo come l’acciaio inossidabile Damasco. Grazie a questo elemento, avrete tra le mani uno strumento versatile, affidabile e molto sicuro.

Non avrete bisogno di molto sforzo per fare tagli precisi e puliti, quindi i vostri piatti sembreranno fatti da veri professionisti del settore. La parte del manico può essere fatta con del legno stagionato molto resistente o in fibra di vetro, un materiale resistente e particolarmente ergonomico.

Lunghezza

La lunghezza dei coltelli da cucina giapponesi determinerà il tipo di utilizzo che se ne può fare. Ci sono alternative particolarmente piccole, non più lunghe di 10 cm, che sono ideali per tritare frutta, verdura e ortaggi.

Ma se state cercando un modello più versatile, è meglio indirizzarsi verso modelli più lunghi di 20 cm, poiché funzionano molto bene con manzo, pollo e pesce. Quelli tra i 10 e i 18 cm di lunghezza sono perfetti per tagliare roll di sushi già pronti, per esempio, ma anche altri tipi di alimenti morbidi.

Manico

Quando si acquistano coltelli giapponesi non bisogna considerare solo le caratteristiche della lama. È anche importante scoprire i materiali e la forma delle maniglie di questi strumenti. Il design del manico di tali prodotti, d’altronde, determinerà quanto sarà comodo usarlo durante le varie faccende quotidiane.

Inoltre, se sono fatti di legno, avrete una presa molto più salda sul vostro strumento, quindi eviterete possibili incidenti dovuti a distrazioni o mani scivolose. Quelli in fibra di vetro di solito offrono prestazioni migliori, ma il prezzo può leggermente salire.

Design

Il design dei coltelli giapponesi è abbastanza simile alle famose spade di questa antica cultura. Pertanto, sono molto popolari perché vengono forgiati con dei bordi e delle punte molto affilate che permettono di realizzare tagli precisi con qualsiasi tipo di cibo, crudo o cotto che sia.

Vengono presentati quasi sempre con particolari manici di colore scuro, come il marrone, il nero o il griglio. Tuttavia, sono presenti sul mercato del 2021 alcune alternative con toni più chiari che li contraddistinguono da quelli prettamente tradizionali. Ovviamente, la scelta spetterà solamente a voi.

Per affettare e tagliare come dei veri chef nella propria cucina

Quando parliamo di affettare, sfilettare il pesce o, più semplicemente, tagliare frutta e verdura, non possiamo non citare degli strumenti di altissima qualità come i coltelli giapponesi. Non a caso, questo Paese orientale è famoso per la produzione di oggetti affilati, tant’è che uno dei loro simboli principali è la Katana, spada originaria del continente.

Tuttavia, nel processo di acquisto potreste incontrare numerose difficoltà. Ma selezionando uno dei 5 migliori coltelli giapponesi del 2021 che abbiamo appena visto, vi basterà solamente confrontare le opinioni altrui e qualche recensione. A prescindere dalla decisione, avrete la certezza di comprare un prodotto durevole ed efficiente!

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