Quante volte avete provato ad acquistare un barbecue a carbonella ma, puntualmente, non avevate idea di quale fosse quello giusto?

Si tratta strumenti sono molto efficienti nel caso in cui si voglia fare una grigliata nel proprio giardino insieme ai propri cari.

Come fare, però, a scegliere quello più valido?

Beh, vi basterà consultare la nostra lista dei 10 migliori barbecue a carbonella del 2021!

Leggete e non ve ne pentirete!

I migliori barbecue a carbonella

IMAGE PRODUIT
Sochef G641415 Gringo
  • Ruote per il trasporto
  • Manovella per spostare il carbone sulla griglia
  • 4 prese d’aria per regolare il calore
La nostra valutazione: 4.8/5
Vedi su Amazon →
TecTake 402174
  • Rifiniture in acciaio resistenti a polvere e calore
  • Valvole per controllare il flusso di calore
  • Vassoio regolabile in altezza
La nostra valutazione: 4.6/5
Vedi su Amazon →
Tepro Wichita
  • In acciaio inossidabile rivestito con vernice nera resistente al calore
  • Prese d’aria per regolare il calore della carbonella
  • Termometro per monitorare la temperatura
La nostra valutazione: 4.4/5
Vedi su Amazon →
Weber 1221004
  • Griglia e cassetta per la cenere in acciaio inossidabile
  • Coperchio e paiolo in porcellana resistente
  • Manici in nylon rinforzato con fibra di vetro
La nostra valutazione: 4.3/5
Vedi su Amazon →
Femor
  • Non genera fumo, quindi si può usare sia all'interno che all'esterno
  • Sistema di ventilazione per il controllo della temperatura
  • Involucro isolante per posizionarlo anche su un tavolo senza rovinarlo
La nostra valutazione: 4.1/5
Vedi su Amazon →

1. Sochef G641415 Gringo – Migliore in assoluto

Sochef G641415 GringoMateriale: Ferro

Secondo le opinioni dei nostri esperti, il miglior barbecue a carbonella è il Sochef’s Gringo, che con il suo design compatto ed efficiente vi darà tutto a portata di mano. Potrete controllarne la temperatura in ogni momento, ottenendo una cottura perfetta per una grande grigliata insieme ai vostri amici.

Non a caso, le recensioni di questo barbecue a carbone sono state particolarmente positive, in quanto non solo è composto con materiali resistenti come l’acciaio inossidabile. Inoltre, presenta due griglie all’interno che possono essere regolate in altezza, per una versatilità senza precedenti.

Come se non bastasse, se volete ottenere risultati professionali e accelerare la cottura della carne rendendola al contempo più succosa, potrete chiudere il coperchio del barbecue per far rimanere il calore all’interno, sfruttando anche le 4 prese d’aria sui lati per regolarne l’intensità. D’altronde, questo modello a carbone presenta un comodo termometro dove monitorare la temperatura.

Ma non finisce qui! I barbecue a carbone convenzionali risultano scomodi quando si tratta di servire la carne. Questo, invece, dispone di un tavolino laterale dove potrete condire e sistemare le vostre pietanze. Tra l’altro, troverete un piccolo apribottiglie per stappare le bibite gassate, godendo del massimo della comodità.

Per di più, il barbecue monta tre piccoli ganci all’estremità del tavolino da usare per riporre i propri utensili. Ecco perché questo modello a carbonella, simbolo di alta qualità e professionalità, si è guadagnato un posto all’interno della nostra classifica!

Vedi prezzo

Pro
  • Miglior barbecue a carbone del 2021
  • Ruote per il trasporto
  • Manovella per spostare il carbone sulla griglia
  • 4 prese d’aria per regolare il calore
  • Coperchio con termometro analogico
  • Tavolino con apribottiglie e ganci per gli utensili
  • Barbecue a carbonella con griglia in acciaio inossidabile
Contro
  • Per montare questo barbecue a carbone, gli acquirenti dicono che si possono impiegare tra i 20 e i 25 minuti

2. TecTake 402174 – Miglior rapporto qualità prezzo

TecTake 402174Materiale: acciaio

Tra i migliori barbecue a carbone del 2021, il TecTake 402174 è senza alcun dubbio quello che più si distingue per il suo rapporto qualità prezzo eccellente. Grigliare insieme agli amici sarà un’esperienza piacevole, durante la quale potrete gustare dell’ottima carne cotta in maniera professionale.

Avendo 2 griglie in acciaio cromato di circa 60 cm, questo barbecue a carbonella risulta abbastanza grande per cuocere carne per diverse persone nello stesso momento, senza dover utilizzare strumenti o combustibili particolari. Troverete anche diversi meccanismi per regolare la temperatura, che vi garantiranno i migliori risultati.

Con le 4 valvole, ad esempio, si può controllare il flusso d’aria interno, mentre le griglie possono essere posizionate su diverse altezze in base all’intensità della fiamma. È altresì presente un comodissimo ripiano laterale al barbecue da 44 x 30 cm, dove potrete poggiare i vostri piatti senza dover ricorrere a piani d’appoggio aggiuntivi.

In più, il barbecue dispone di 3 ganci su cui appendere i propri utensili per averli sempre a portata di mano, per il massimo della comodità! Infine, sarete lieti di sapere che questa griglia a carbonella monta delle ruote sulla parte inferiore per garantirvi un facile trasporto, così da poterla portare dove volete!

Vedi prezzo

Pro
  • Barbecue a carbonella con il miglior rapporto qualità prezzo
  • Rifiniture in acciaio resistenti a polvere e calore
  • Valvole per controllare il flusso di calore
  • Vassoio regolabile in altezza
  • Termometro per monitorare la temperatura
  • 2 griglie in acciaio cromato incluse
  • Ruote per un facile trasporto
Contro
  • Stando ad alcune recensioni, il barbecue a carbonella può essere complicato da installare
  • Rispetto ad altri modelli, questo è un po’ pesante

3. Tepro Wichita – Barbecue a carbonella con camino laterale

Tepro WichitaMateriale: acciaio inossidabile

Per molte persone, disporre del miglior barbecue a carbone significa averne uno dotato di camino laterale. Se siete tra questi, vi consigliamo vivamente il Tepro Wichita, un modello perfetto per coloro che amano grigliare senza riempirsi di fumo e, soprattutto, senza sporcarsi troppo.

Con due zone di fuoco e un pratico coperchio, avrete a disposizione un grande spazio per poter cuocere la vostra carne in maniera del tutto professionale, servendo fino a 7 persone contemporaneamente. Oltre alla carbonella, avrete anche la possibilità di alimentare il barbecue con della legna per ottenere un effetto affumicato.

Con delle tipiche forme rotonde, questo modello si rivela essere molto resistente non solo al calore, ma anche all’usura, in quanto rivestito con una vernice speciale che sopporta fino ai 350°C senza emettere alcuna sostanza tossica. Tra l’altro, il barbecue porterà via il fumo grazie al pratico camino posto sulla parte laterale.

Trattandosi di un barbecue molto versatile, troverete anche un comodo termometro sulla zona superiore grazie al quale potrete monitorare la temperatura quando chiudete il coperchio, evitando di bruciare o cuocere troppo poco la carne. D’altronde, avrete anche la possibilità di usare le prese d’aria per regolare il calore emesso dal carbone.

Ma non finisce qui, perché questo barbecue a carbonella monta anche un tavolo sulla zona anteriore da usare per poggiare i piatti, condire la carne, o tenere i propri utensili, così da avere tutto a portata di mano. In aggiunta, disporrete di duce comode ruote per un trasporto ancora più semplice! Ecco perché siamo di fronte a uno dei modelli migliori del 2021!

Vedi prezzo

Pro
  • Barbecue a carbone con caminetto laterale
  • In acciaio inossidabile rivestito con vernice nera resistente al calore
  • Prese d’aria per regolare il calore della carbonella
  • Termometro per monitorare la temperatura
  • 2 griglie per servire fino a 7 persone nello stesso momento
  • 2 ruote per un facile trasporto del barbecue
Contro
  • Avendo due griglie fisse, dovrete regolare manualmente l’intensità del calore emesso dalla carbonella
  • Stando ad alcune recensioni, questo barbecue non dispone di un vassoio per la cenere

4. Weber 1221004 – Design compatto

Weber 1221004Materiale: porcellana

Uno dei migliori barbecue a carbonella del 2021 è senza ombra di dubbio il Weber 1221004, un modello che non solo vi consentirà di cuocere per 4 persone in tempi brevi, ma che vi assicurerà il massimo della resistenza grazie ai suoi materiali di altissima qualità, come si evince da moltissime recensioni degli acquirenti.

Il rivestimento del barbecue è in porcellana, e sono presenti due manici in nylon rinforzato con fibra di vetro che vi permetteranno di posizionarlo con estrema facilità. Tra l’altro, per rendere il compito ancora più semplice, disporrete di due comode ruote che vi faranno risparmiare tantissima fatica, per delle grigliate con gli amici all’insegna del relax.

Il barbecue può essere alimentato con della normale carbonella e, grazie alle apposite valvole per il flusso d’aria, potrete regolare facilmente l’intensità del calore, per cuocere la carne come dei veri professionisti. Il coperchio è largo 53 cm di diametro, e una volta messo sopra la griglia aumenterete ancor di più i tempi di cottura.

Le griglie sono in resistente acciaio cromato, in grado di sopportare usura e calore senza difficoltà. In aggiunta, si tratta di un materiale estremamente facile da pulire, pensato che per chi vuole fare un barbecue senza sporcarsi. Infine, questo modello a carbone dispone di un piano inferiore in cui riporre i propri utensili per le grigliate, così da avere sempre tutto a portata di mano. Non a caso, le opinioni dei nostri esperti sono molto positive sul prodotto, che si rivela essere uno dei più validi in commercio.

Vedi prezzo

Pro
  • Barbecue a carbonella compatto e di alta qualità
  • Griglia e cassetta per la cenere in acciaio inossidabile
  • Coperchio e paiolo in porcellana resistente
  • Manici in nylon rinforzato con fibra di vetro
  • Intensità del calore regolabile con le prese d’aria
  • Facile da trasportare grazie alle 2 ruote
Contro
  • Dato che la griglia di questo barbecue a carbone dispone di due manici laterali, lo spazio per la carne è ridotto

5. Femor – Miglior barbecue a carbonella economico

FemorMateriale: ferro

Se siete qui, sicuramente volete un barbecue a carbone di alta qualità, ma allo stesso tempo non volete spendere cifre esorbitanti. In questo senso, vi consigliamo vivamente di optare per il Femor, un modello davvero economico comparabile a quelli di fascia alta che, solitamente, hanno prezzi poco accessibili.

Con le sue forme uniche e la sua capacità di non far gocciolare i grassi sulla carbonella, questo barbecue è perfetto per coloro che vogliono grigliare in tutta comodità grazie ad uno strumento compatto, resistente ed efficiente. Tra l’altro, dato che il carbone non verrà bagnato, eviterete qualsiasi fuoriuscita di fumo.

Il suo pratico sistema di ventilazione vi consentirà di controllare facilmente la temperatura della carbonella. Ciò che più vi stupirà, però, è che la scolta della ventola questo barbecue è alimentata da 4 batterie AA da 5 V/0,23 A e può essere rimossa, rendendo il prodotto una vera e propria griglia portatile e facile da trasportare grazie alle sue dimensioni ridotte.

Il corpo del barbecue consiste in un doppio involucro molto resistente e in grado di isolare il calore, così che le scintille provocate dal carbone non schizzino da nessuna. I rivestimenti sono in plastica ABS, ideale per non compromettere il sapore della carne che volete cuocere sul barbecue insieme ai vostri cari.

Infine, trattandosi di un barbecue pensato per essere portato ovunque, riceverete una pratica custodia per il trasporto, ideale per andare in campeggio, in montagna o semplicemente nel giardino di casa vostra. Oltre al prezzo conveniente, quindi, godrete di un prodotto di altissima qualità.

Vedi prezzo

Pro
  • Barbecue a carbone economico migliore in assoluto
  • Non genera fumo, quindi si può usare sia all’interno che all’esterno
  • Sistema di ventilazione per il controllo della temperatura
  • Involucro isolante per posizionarlo anche su un tavolo senza rovinarlo
  • Rivestimenti in plastica ABS
  • Scatola della ventola a batteria rimovibile
  • Perfetto per 4 persone
  • Valigetta per il trasporto inclusa col barbecue
Contro
  • Nonostante la scatola della ventola del barbecue a carbonella funzioni a batterie, queste non sono incluse

6. KLARSTEIN Meatpacker-XXL – Facile da trasportare

KLARSTEIN Meatpacker-XXLMateriale: acciaio inossidabile

Se desiderate avere un barbecue a carbonella grande ma allo stesso tempo facile da trasportare, il KLARSTEIN Meatpacker XXL è indubbiamente la scelta migliore che possiate fare. Dotato di ben 4 ruote, avrete la possibilità di portarlo ovunque vogliate senza fatica e senza dovervi far aiutare da qualcuno.

Col suo piano di lavoro da 55 x 60 cm, d’altronde, potrete tenere tutto a portata di mano senza bisogno di tavoli aggiuntivi. Ecco perché lo abbiamo classificato come uno dei barbecue a carbonella migliori del 2021, simbolo di qualità e professionalità da parte della casa produttrice.

La griglia è in acciaio inossidabile ed è spessa 1,6 mm, così da resistere al calore e all’usura senza problemi. È anche presente un comodo termometro dove potrete monitorare la temperatura fino ad un massimo di 500°, in modo da poter regolare il barbecue e la carbonella secondo le vostre esigenze.

Per farlo, appunto, vi basterà utilizzare il regolatore d’aria del barbecue, senza la necessità di spostare la carbonella manualmente. In aggiunta, sarete lieti di sapere che l’intera struttura del prodotto è fatta con tubi in acciaio, in modo da offrirvi una maggiore stabilità per cuocere in maniera del tutto professionale.

Vedi prezzo

Pro
  • Barbecue a carbonella in acciaio inossidabile per famiglie numerose
  • Temperatura regolabile e visibile grazie al termometro, fino a 500°C
  • Griglia in acciaio inossidabile da 54 cm di diametro
  • Piano di lavoro per avere tutto a portata di mano
  • 4 ruote con sistema frenante per un trasporto semplice
  • Vassoio per la cenere per una facile pulizia
Contro
  • Avendo un piano di lavoro con degli angoli spigolosi, bisogna stare attenti a quando si mette la carbonella nel barbecue, perché ci si potrebbe tagliere

7. Activa – Semplice ma efficace

ActivaMateriale: acciaio inossidabile

In quanto a semplicità ed efficienza, l’Activa rappresenta uno dei migliori barbecue a carbone del 2021, perfetto per coloro che vogliono grigliare insieme ad amici e parenti senza dover avere a che fare con assemblaggi o strutture complicate. Riuscirete finalmente a cuocere la carne in maniera professionale, avendo uno spazio abbastanza grande per servire tutti nello stesso momento.

Non a caso, le recensioni degli acquirenti sul prodotto sono state molto positive, poiché caratterizzato da un design rettangolare che riesce a mantenere alta l’intensità del calore, senza far calare improvvisamente la temperatura. In questo modo, potrete sfruttare il barbecue senza dover aggiungere carbonella in continuazione.

In aggiunta, il barbecue è realizzato interamente in acciaio inossidabile, elemento perfetto per resistere non solo al calore, ma anche all’usura dovuta agli svariati utilizzi nel tempo. Poi, se avete intenzione di regolare il calore a vostro piacimento, vi basterà regolare l’altezza delle griglie rispetto al carbone, così da non cuocere troppo o troppo poco la carne.

Infine, non dovrete più preoccuparvi della stabilità o del fatto che non riuscite a trovare i vostri utensili da lavoro, perché la struttura del barbecue e il ripiano inferiore sono pensati appositamente per risolvere questi problemi! Non a caso, siamo di fronte a una delle griglie a carbonella professionali migliori sul mercato!

Vedi prezzo

Pro
  • Barbecue a carbone con griglie regolabili
  • Realizzato in acciaio inossidabile robusto e resistente
  • Ripiano inferiore per gli utensili
  • Struttura a quattro gambe per una maggiore stabilità
  • Barbecue con ruote per un trasporto semplice
  • Maniglie laterali per una presa salda e sicura
Contro
  • Il manuale di istruzioni è disponibile soltanto in tedesco e polacco
  • Dato che il barbecue non dispone di nessun coperchio, non è adatto per l’affumicatura della carne

8. SunJas 22017A – Pratico e resistente

SunJas 22017AMateriale: acciaio inossidabile

Se volete un barbecue a carbone valido, dovrete necessariamente sceglierne uno pratico e resistente non solo al calore, ma anche all’usura dovuta al tempo. Ecco perché vogliamo presentarvi il SunJas 22017A, uno dei modelli migliori migliori sul mercato che si distingue per i suoi materiali di altissima qualità.

Il suo design ovale, inoltre, lo rende abbastanza compatto da poter essere riposto in qualsiasi angolo del giardino o della veranda senza difficoltà, rivelandosi anche piuttosto grande per poter servire diverse persone contemporaneamente. Proprio per questo motivo, il barbecue a carbonella SunJas 22017A è riuscito a guadagnarsi un posto nella nostra classifica.

I materiali di produzione sono l’acciaio inossidabile e l’acciaio cromato, che ne compongono rispettivamente la struttura e le griglie, così da rendere il barbecue resistente calore intenso emanato dal carbone mentre cucinate la carne. Tra l’altro, questo potrà essere regolato a vostro piacimento grazie all’apposita valvola della circolazione dell’aria.

Come detto sopra, il barbecue presenta una grande griglia, dal diametro di ben 41,5 cm, ideale per servire 6 persone nello stesso momento. Ciò nonostante, la stabilità è notevole, in quanto sono presenti due ruote e un piede fisso che lo tengono in piedi anche quanto il vano per la carbonella è pieno. In più, questo vi aiuterà a trasportarlo con estrema facilità.

Vedi prezzo

Pro
  • Barbecue a carbone in acciaio inossidabile resistente al calore
  • Forma ovale che lo rende compatto e pratico da posizionare
  • Valvola del flusso d’aria per regolare la temperatura
  • Il design a forma di bolo assicura una migliore cottura
  • 2 griglie in acciaio inossidabile per una migliore pulizia
  • Diametro di 41,5 cm per servire fino a 6 persone
  • Vassoio per la cenere incluso
  • Ruote per spostare il barbecue facilmente
Contro
  • Secondo le opinioni dei nostri esperti, questo barbecue a carbonella è un po’ basso
  • Attenzione quando provate a spostarlo usando le maniglie, perché potrebbe bruciarvi

9. Femor HSSKJ – Design pieghevole

Femor HSSKJMateriale: acciaio inossidabile

Non avrebbe senso acquistare un barbecue a carbonella se poi non sapete dove riporlo. Quindi, vogliamo mostrarvi il Femor HSSKKJ, un modello dal design pieghevole che, nonostante le grandi dimensioni, rende questa griglia estremamente semplice da riporre a prescindere dagli spazi che avete in casa.

Avrete la possibilità di portare il barbecue ovunque: terrazza, spiaggia, parco, montagna o giardino, in quanto potrete piegarlo e metterlo comodamente nel bagagliaio dell’auto o trasportarlo a mano. Anche se molto leggero (5,71 kg), questo modello a carbonella è realizzato interamente in acciaio inossidabile, materiale resistente al calore e all’usura.

Le griglie da posizionare sul carbone sono molto spesse, e sono anch’esse fatte in acciaio inossidabile, quindi non dovrete preoccuparvi che si danneggino o rovinino. È altresì presente un apposito vano in cui posizionare le spezie, così da avere tutti i vostri condimenti a portata di mano mentre grigliate col barbecue.

Riceverete, inoltre, 2 comode pinze per prendere i pezzi di carne e un pratico vassoio su cui riporre il cibo prima di servirlo ai vostri amici. Sarete anche lieti di sapere che il barbecue a carbone dispone di alcuni fori che migliorano ulteriormente il ricircolo dell’aria, per una cottura uniforme e del tutto professionale.

Come se non bastasse, questo barbecue è abbastanza grande da poter servire fino a 10 persone contemporaneamente, in modo da poter mangiare tutti insieme senza dover aspettare minuti interminabili, rischiando che la carne si freddi. Ecco perché si tratta di uno dei modelli più apprezzati tra le recensioni degli acquirenti del 2021!

Vedi prezzo

Pro
  • Barbecue a carbonella in acciaio inossidabile 430
  • Sistema di circolazione dell’aria situato per una cottura uniforme
  • Griglie in acciaio inossidabile resistenti all’usura e al calore
  • Maniglie a isolamento termico per una presa sicura
  • Abbastanza grande per servire 10 persone insieme
  • Scompartimento per le spezie e i condimenti
  • Design pieghevole per posare il barbecue ovunque
Contro
  • Stando alle opinioni di alcuni acquirenti, i piedini antiscivolo possono staccarsi facilmente

10. Applife – Da portare ovunque

Materiale: metallo

Applife

Vedi prezzo

Fattori da considerare quando si acquista un barbecue a carbonella

Passare delle giornate in buona compagnia davanti a una fetta di carne è senza dubbio un’esperienza piacevole. Tuttavia, scegliere il miglior barbecue a carbonella non è affatto semplice, in quanto vanno valutate numerose caratteristiche che, al momento della grigliata, possono fare la differenza. Per questo motivo, vogliamo mostrarvi alcuni degli elementi più importanti da dover prendere in considerazione prima di comprarne uno. Vediamoli insieme!

Materiali

Quando acquistate un barbecue a carbone, tener conto dei materiali di produzione risulta essere cruciale. Non solo sarete in grado di non rovinare lo strumento a causa delle alte temperature, ma sarà anche più facile pulirlo. Nella maggior parte dei casi, troverete modelli in acciaio inossidabile o smaltato, che sono tra i migliori in commercio.

Tuttavia, esistono anche barbecue in plastica ABS, che sono molto leggeri, ma anche modelli in porcellana, componenti di altissima qualità che, però, possono avere un prezzo decisamente più alto. Altri, invece, sono in acciaio cromato, famosi per non deteriorarsi nel tempo.

Dimensione della superficie di cottura

Oltre ai materiali, è anche decisivo considerare le dimensioni della zona di cottura del barbecue, in quanto potrebbero essere non sufficienti per servire tutti i vostri amici contemporaneamente. Vi consigliamo, quindi, di individuare il numero di persone per cui cucinate di solito, così da non avere problemi in seguito.

In linea di massima, è possibile trovare modelli dal diametro di 36 cm, ideali per 3 o 4 persone, ma anche versioni di oltre 50 cm, che si rivelano adatte per le famiglie più numerose da 6 persone in su. Ovviamente, questo aspetto varierà anche in base alla quantità di cibo che siete abituati a mangiare.

Regolazione del calore

Se fino a qualche tempo fa ci si doveva armare di tanta pazienza per regolare il calore del barbecue, i modelli a carbonella odierni dispongono di soluzioni davvero efficaci per ovviare a questo problema. Infatti, diverse griglie hanno delle apposite prese d’aria che ne modificano il flusso in pochi semplici passaggi.

In aggiunta, alcuni dei modelli migliori dispongono di un termometro che è solitamente posizionato sulla parte superiore del coperchio, così da poter monitorare la temperatura in modo costante. Una volta chiuso, tra l’altro, il barbecue cucinerà ancora più velocemente, donando anche un effetto affumicato.

Portabilità

Se volete un barbecue a carbonella, sicuramente vorrete portarlo con voi in campeggio, in spiaggia o in montagna, quindi potreste aver bisogno di un modello portatile o comunque facile da trasportare. Molti di essi, per l’appunto, hanno delle ruote con tanto di sistema frenante, così da non doverli necessariamente sollevare.

Tuttavia, troverete anche dei modelli pieghevoli che, ovviamente, risultano più semplici anche da riporre. Consigliamo di optare per barbecue a carbone leggeri, in modo da non avere nessun problema durante il trasporto.

Design

Il design, anche se può sembrare un aspetto banale, gioca un ruolo importante ai fini dell’acquisto di un barbecue a carbonella. In base ad esso, infatti, godrete di una maggiore versatilità al momento della grigliata. Alcuni, per esempio, hanno delle griglie disponibili su 2 livelli, per cuocere più o meno velocemente la carne.

Altri, invece, hanno dei tavolini anteriori o laterali per poggiare i piatti prima di servirli, e altri ancora hanno dei vani portaspezie o ripiani inferiori sui quali riporre i propri utensili. Inoltre, esistono barbecue che includono nel prezzo delle pinze, dei vassoi e altri accessori molto utili.

FAQ

Qual è la differenza tra i barbecue a carbonella e gli altri tipi di barbecue?

I barbecue a carbone sono i più usati in tutto il mondo, perché tendono ad essere i più accessibili in termini di prezzo e versatilità. Mentre altri sono alimentati da elettricità o gas, questi usano il calore della brace per riscaldare il cibo. In più, il fumo che generano dona agli alimenti un delizioso sapore affumicato.

I barbecue a carbonella possono produrre una fiamma abbastanza intensa, ma bisogna avere una certa esperienza per cuocere la carne a puntino. Inoltre, il tempo per accenderli potrebbe essere piuttosto lungo a differenza dei modelli elettrici o a gas.

I barbecue a carbone sono sicuri?

I barbecue a carbonella sono generalmente sicuri, ma ci sono alcune precauzioni da prendere in considerazione per utilizzarli al meglio. La persona incaricata per gestirlo non dovrebbe mai trascurare la griglia, poiché il fuoco tende a crescere abbastanza velocemente e può andare fuori controllo.

È importante assicurarsi che il barbecue sia usato all’aperto, lontano da oggetti o superfici infiammabili. Per di più, dovrebbe anche essere posizionato su una superficie stabile dove non c’è il rischio che cada.

Quali tipi di barbecue a carbonella esistono sul mercato?

Il commercio propone una grande varietà di barbecue a carbone. Quelli più gettonati, sono generalmente quelli a forma di cupola, caratterizzati da una griglia rotonda e un coperchio. Esistono anche modelli ‘’a barile’’ che, come suggerito dal nome, hanno delle forme cilindriche e sono spesso più spaziosi.

Ci sono anche modelli pieghevoli specificamente progettati per essere spostati da un posto all’altro. Al contrario di quelli precedentemente citati, questi hanno solitamente una griglia più grande, e possono avere scompartimenti per spezie, vassoi e accessori, risultando molto professionali.

Com’è la manutenzione di un barbecue a carbone?

La manutenzione del barbecue è importante affinché esso funzioni nella maniera corretta. Se non lo utilizzate da molto tempo, dovreste controllare che tutti i componenti siano in buone condizioni e che non ci siano parti arrugginite o difettose.

È decisivo pulirlo dopo ogni uso, poiché i residui di carbone potrebbero rovinarne le varie parti e dare un sapore sgradevole alla carne che cucinate. Per farlo, aspettate che si raffreddi, e passate su ogni angolo della griglia una spugna con sgrassatore o una spazzola in metallo.

Quanto costa un barbecue a carbonella?

I barbecue a carbone hanno un prezzo variabile a seconda di dimensioni, materiali di produzione e versatilità. I modelli più economici costano circa 40 euro, mentre quelli di media fascia si aggirano intorno alle 60 euro e i 120 euro, e possono comprendere anche accessori aggiuntivi.

Viceversa, i barbecue a carbone più professionali, che di solito sono grandi, fatti dei migliori materiali e composti da diverse griglie e vassoi, possono costare fino alle 250 euro.

Per delle grigliate in compagnia dei vostri cari

Adesso che avete conosciuto i 10 migliori barbecue a carbonella del 2021, prendere una decisione non sarà più un’impresa. Finalmente potrete grigliare insieme ai vostri amici e parenti in tutta comodità, acquistando un prodotto professionale e duraturo nel tempo al prezzo più conveniente.

Se avete ancora dubbi, vi basterà seguire le opinioni dei nostri esperti e ascoltare i nostri suggerimenti, confrontando talvolta anche le recensioni di chi ha già acquistato il prodotto che avete preso in considerazione!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *